Продюсер «Аватара» экранизирует киберпанковский роман для Netflix

13.02.2018

Продюсер «Аватара» экранизирует киберпанковский роман для Netflix

Фото: deadline.com

Netflix дал зеленый свет проекту «Измененный углерод» (Altered Carbon), основанному на одноименном киберпанковском шедевре Ричарда Моргана, передает Deadline.

Действие романа происходит в далеком будущем, когда человечество не только научилось осваивать просторы космоса, но и решило проблему моментального перемещения на дальние дистанции. Метод заключается в оцифровке сознания, передаче его на расстояние в несколько тысяч световых лет и загрузке в новую оболочку. Изобретение открывает новые возможности для состоятельных землян: достаточно перенести сознание из умирающего тела в молодое, и вечная жизнь обеспечена.

Один из таких людей, миллиардер Лоуренс Бэнкрофт, внезапно погибает, а в резервной копии его сознания отсутствуют воспоминания о последних 48 часах жизни. Миллиардер вынужден обратиться к Такеши Ковачу, бывшему наемнику, который долгое время провел в цифровом заключении, с просьбой расследовать свою смерть.

Продюсер «Аватара» и последнего «Терминатора» Лаэта Калогридис загорелась проектом едва прочитав роман:

«Измененный углерод» — одно из самых значимых произведений киберпанка. Это мрачная многогранная история, которая меняет наше представление о том, что значит быть человеком в эпоху, когда становится возможным закодировать любую информацию, в том числе человеческий разум».

Выкупив права на книгу у продюсера «Матрицы» Джоэла Силвера, Калогридис совместно с Дэвидом Х. ГудманомГрань») написала сценарий «Измененного углерода». Текст ходил по студиям несколько лет, пока не осел на Skydance Productions, которая и займется производством сериала совместно с Netflix.

Сопродюсерами проекта выступят Дэвид ЭллисонМанхэттен») и Дана ГолдбергГрейс и Фрэнки»).