Райан Филипп заменит Марка Уолберга в «Стрелке»

13.02.2018

Райан Филипп заменит Марка Уолберга в «Стрелке»

Фото: usatoday.com

Райан ФилиппСхватка») принят на борт телеадаптации триллера «Стрелок» (Shooter) с Марком Уолбергом в главной роли. Пилот проекта заказал канал USA.

Оригинальный фильм 2007 года рассказывал о вышедшем в отставку морском пехотинце Бобе Ли Суэггере, нанятом правительством для предотвращения покушения на президента США. Привлечение отставного снайпера в итоге оказалось ширмой, скрывающей государственный переворот. Суэггер был вынужден спасаться бегством, а затем применяет боевые навыки, чтобы обелить свое имя и вывести на чистую воду заговорщиков.

Сценарий пилота написал Джон ЛавинНовый день»), а поставит его режиссер Саймон Селлан ДжоунсПодпольная империя»). Кандидатура Райана Филиппа одобрена лично Марком Уолбергом, который выполняет на проекте продюсерские функции. Следить за процессом Марку помогают Стивен ЛевинсонКак добиться успеха в Америке») и Лоренцо Ди Бонавентура, приложивший руку к тетралогии о трансформерах.

В последний раз Райана Филиппа можно было увидеть в первом сезоне детективной антологии «Тайны и ложь». Также сообщалось о переговорах актера с Marvel и Netflix на предмет участия в грядущем «Железном кулаке», но официального подтверждения стороны так и не сделали.

«Стрелок» станет еще одним элементом стратегии студии Paramount по переносу фильмов из своего портфеля на малые экраны. Ранее этой участи удостоились «Школа рока» и «В поисках галактики».