Реквизит «Безумцев» уйдет с молотка

13.02.2018

Реквизит «Безумцев» уйдет с молотка

Фото: AMC/craftcouncil.org

Более полутора тысяч предметов, использовавшихся в качестве реквизита сериала «Безумцы» (Mad Men), выставлены на продажу. Торги, посвященные годовщине финала культового телешоу, стартуют 1 июня, передает Variety.

Торги стали возможны благодаря усилиям реквизитора Эллен Фройнд и площадки Screenbid, которая специализируется на продаже лотов, связанных с кинобизнесом. Помимо «Безумцев», в активе Screenbid тематические аукционы, посвященные сериалам «Сыны анархии», «Под куполом» и «Правосудие».

Поклонники могут сделать ставки на такие реликвии, как барная тележка Дона Дрейпера, печатная машинка Пегги Олсон, ведро для льда Джоан Харрис, солнцезащитные очки Роджера Стерлинга и даже проектор Kodak в полной комплектации.

«Каждый предмет, который появлялся в кадре «Безумцев», был тщательно выбран с точки зрения исторического правдоподобия и помогал передать характер его обладателя, — поделилась Эллен Фройнд. – Это потрясающе – позволить поклонникам забрать к себе домой частичку американской истории».

Историческая драма «Безумцы» выходила на канале AMC с 2007 по 2015 год и была посвящена будням рекламного агентства в 1960-х годах.