«Родина» возвращается на родину

13.02.2018

«Родина» возвращается на родину

Фото: Showtime/indiewire.com

После двух сезонов, проведенных в Пакистане и Германии, культовое шоу Showtime «Родина» (Homeland) возвращается домой. На пресс-конференции Ассоциации телевизионных критиков Америки об этом заявил глава канала Дэвид Невинс:

«События шестого сезона будут развиваться в домашней обстановке, преимущественно в Нью-Йорке».

Его коллега Гэри Левайн добавил:

«Мы в восторге от того, как Алекс Ганза и его команда  перезагружают «Родину» в каждом новом сезоне. Будет очень интересно увидеть, как они перенесут действие в США и заново изобретут наше шоу».

В прошлом году «Родина» вернулась одним из самых сильных сезонов. Действие сериала происходило в Европе и затрагивало многие вопросы безопасности западного мира, включая неправомерную деятельность спецслужб, борьбу с ИГИЛ и сложную ситуацию с беженцами. Сюжет телешоу с пугающей точностью воплотился в жизнь террористическими атаками на крупные европейские города.

Представители канала отказались комментировать судьбу одного из главных персонажей «Родины» Питера Куинна. В финале жизнь этого героя в исполнении Руперта ФрендаХитмэн. Агент 47») висела на волоске. Невинс и Левайн пояснили, что Куинн сильно пострадал, и если ему и суждено выжить, он уже не будет в прежней форме. Однако есть и хорошая новость: Алекс Ганза полон идей, поэтому вопрос о завершении сериала в ближайшие несколько лет не стоит.

Съемки шестого сезона «Родины» начнутся весной 2016 года в Нью-Йорке и его окрестностях.