Сестра Шэрон Тейт призвала к бойкоту «Водолея»

13.02.2018

Сестра Шэрон Тейт призвала к бойкоту «Водолея»

Фото: NBC/tvguide.com

Сестра актрисы Шэрон Тейт Дебра призвала к бойкоту второго сезона криминальной драмы «Водолей» (Aquarius). Гнев Дебры вызвало показанное на экране убийство ее сестры, произошедшее в реальной жизни в 1969 году, сообщает Variety.

«Водолей» рассказывает о расследовании деяний коммуны «Семья», возглавляемой ее одиозным лидером Чарльзом Мэнсоном. В числе наиболее известных преступлений коммуны — нападение на дом кинорежиссера Романа Полански, в результате которого были жестоко убиты пять человек, включая актрису Шэрон Тейт.

Крупный план лица убитой Шэрон и Чарльза Мэнсона, приближающегося к ней, продемонстрированные в одном из трейлеров второго сезона, переполнило чашу терпения Дебры. Женщина обратилась к руководству NBC с просьбой об аудиенции, однако ее письмо было проигнорировано. В интервью Variety Дебра призналась, что не рассчитывает на изъятие «Водолея» из эфира, как ей того бы хотелось, однако ожидает извинений от руководства канала:

«Делайте это со вкусом или, по крайней мере, дайте нам знать, чем вы там, ребята, занимаетесь. Это крайне бесчуственно – изображать людей в недостоверной манере».

Мнение Тейт, считающей, что индустрия развлечений заходит слишком далеко в инсценировке реального преступления, разделяет Ким Голдман. Ранее Ким выражала недовольство тем, как было показано реальное убийство ее брата Рона в недавнем сериале «Американская история преступлений».