«Слепое пятно» продлили на второй сезон

13.02.2018

«Слепое пятно» продлили на второй сезон

Фото: NBC/bellmedia.ca

Канал NBC заявил о продлении премьеры этой осени «Слепое пятно» (Blindspot) на второй сезон.

Сериал рассказывает о потерявшей память девушке, обнаруженной в большой сумке посреди Таймс-сквер. Ее тело покрыто татуировками, среди которых выделяется одна с именем агента ФБР Курта Веллера.

Дальнейшие исследования показывают, в каждой татуировке скрыт шифр, связывающий найденную Джейн Доу с преступлениями по всей стране. Следуя за символами на теле девушки, герои раскрывают преступление за преступлением и все ближе подбираются к правительственному заговору, связанному с программой «Дневной свет».

NBC остался весьма доволен рейтингами «Слепого пятна» и поспешил объявить о заказе полного сезона, а затем анонсировал дополнительную серию. Таким образом, премьерный сезон насчитывает 23 эпизода, а его финал зрители увидят уже в 2016 году.

«Мы на седьмом небе от успехов «Слепого пятна» и хотим поблагодарить создателей сериала и его потрясающий актерский состав за одно из самых захватывающих шоу на ТВ», — выразила общее мнение президент NBC Дженнифер Салк.

Восторг канала разделяют не все: сериал получил сдержанно-положительные оценки критиков. Поспешное продление удачной премьеры однажды уже сыграло с NBC злую шутку: постапокалиптический сериал «Революция» (Revolution), блестяще стартовавший в 2012 году, к концу первого сезона растерял большую часть аудитории. Второй сезон, заказанный на волне успеха, досматривало менее трети зрителей.

За рейтингами «Слепого пятна» ревностно следят продюсер Мартин ДжероУбить скуку») и исполнители главных ролей Джейми АлександерНа грани») и Салливан СтэплтонОтветный удар»).