Соавтор «Бэтмена» работает над фэнтезийным сериалом

13.02.2018

Дэвид С. Гойер. Фото: Nerdist

Постоянный соавтор кинофраншизы о Бэтмене Дэвид С. Гойер разрабатывает сериал по мотивам мрачного фэнтезийного романа Дрю Маргери «Прогулка» (The Hike). Сценарий сериала напишет сам автор, добавляет портал Gizmodo.

«Прогулка», которую критики описывают как современный угрюмый вариант «Алисы в Стране чудес», рассказывает о порядочном семьянине Бене. Прогулка перед сном оборачивается для него долгим путешествием по миру, наводненному людоедами, магическими предметами и говорящими насекомыми. Вдоволь хлебнув причуд странного мира, Бен отправляется на поиски Создателя, существа, которое может помочь ему вернуться домой.

«Излишне говорить, что это не обычное приключенческое фэнтези, — заявил руководитель студии-производителя IM Global TV Марк Стерн. – Как бы дико не смотрелась эта история, Дрю удалось докопаться до самых сокровенных эмоциональных тем, и он сделал это необычайно увлекательно».

С IM Global TV у Гойера подписан контракт, в рамках которого помимо «Прогулки» заявлены многосерийная фантастическая драма «Я, Бунтарь» и полицейская антология «Золотой штат».

Писатель и журналист Дрю Маргери также известен романом «После смерти» (The Postmortal). В связи с полнометражной экранизацией книги всплывало имя постановщика «Доктора Стрэнджа» Скотта Дерриксона, однако новостей о проекте с тех пор не слышно.

Брайан Крэнстон поработает над комедийным сериалом
Джейсон Флеминг возглавит колонию первопоселенцев
«Штамм» продолжен на третий сезон
Мэтт ЛеБлан сыграет домохозяйку в новой комедии
«Картель» позаимствовал автора «Нарко»
Джош Хатчерсон превратится в «Человека будущего»
Второй сезон «Сосен»: дата премьеры и старые знакомые
Фиш Муни возвращается в «Готэм»
Том Сайзмор оказался в компании «Стрелка»
Авторы «Проповедника» экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны»
«Ходячие мертвецы»: Нигану запретили сквернословить в сериале
Иэн МакШейн получил роль в шестом сезоне «Игры престолов»