«Сорвиголова» хорошо, а две лучше: Netflix анонсировал второй сезон

13.02.2018

«Сорвиголова» хорошо, а две лучше: Netflix анонсировал второй сезон

Фото: Marvel/Netflix/mirror.co.uk

Спустя две недели после премьеры «Сорвиголовы» портал Netflix заявил о своем желании продолжить сериал. Новые серии шоу увидят свет в 2016 году.

В привычных для себя образах снова появятся Чарли Кокс (Сорвиголова/Мэтт Мердок), Винсент Д’Онофрио (Кингпин/Уилсон Фиск) и Дебора Энн Уолл (Карен Пейдж). В то же время по ту сторону камер назревают серьезные перемены. На замену шоураннеру сериала Стивену С. ДеНайту придут Даг Петри и Марко Рамирез.

В официальном заявлении ДеНайт ссылался на некие обязательства, из-за которых не сможет продолжить работу над «Сорвиголовой». Следом он рассыпался в комплиментах Петри и Рамирезу:

«Они оказались бесценными сотрудниками при создании первого сезона. Не могу дождаться, чтобы увидеть что они сделают с продолжением».

Петри и Рамирез трудились над сериалом на невнятных продюсерских должностях, теперь же они становятся полноценными шоураннерами. Новичками на ТВ их назвать нельзя: в качестве сценаристов они работали над тяжеловесами «Американская история ужасов» и «Сыны анархии».

Заявление Netflix оказалось ожидаемым. Премьера «Сорвиголовы» имела оглушительный успех у зрителей и была высоко оценена критиками. Netflix снова применил практику binge-watching, «сериального запоя», выложив в доступ все эпизоды первого сезона 10 апреля.

«Сорвиголова» стал первой ко-продукцией портала Netflix и студии Marvel. В этом году на экраны выйдет еще один совместный проект тандема «Джессика Джонс», на 2016 запланирована премьера «Люка Кейджа». В разработке находится «Железный кулак». Завершит грандиозный план сериал-кроссовер «Защитники», в котором все виновники торжества погеройствуют вчетвером.