«Сорвиголова» хорошо, а две лучше: Netflix анонсировал второй сезон

13.02.2018

Фото: Marvel/Netflix/mirror.co.uk

Спустя две недели после премьеры «Сорвиголовы» портал Netflix заявил о своем желании продолжить сериал. Новые серии шоу увидят свет в 2016 году.

В привычных для себя образах снова появятся Чарли Кокс (Сорвиголова/Мэтт Мердок), Винсент Д’Онофрио (Кингпин/Уилсон Фиск) и Дебора Энн Уолл (Карен Пейдж). В то же время по ту сторону камер назревают серьезные перемены. На замену шоураннеру сериала Стивену С. ДеНайту придут Даг Петри и Марко Рамирез.

В официальном заявлении ДеНайт ссылался на некие обязательства, из-за которых не сможет продолжить работу над «Сорвиголовой». Следом он рассыпался в комплиментах Петри и Рамирезу:

«Они оказались бесценными сотрудниками при создании первого сезона. Не могу дождаться, чтобы увидеть что они сделают с продолжением».

Петри и Рамирез трудились над сериалом на невнятных продюсерских должностях, теперь же они становятся полноценными шоураннерами. Новичками на ТВ их назвать нельзя: в качестве сценаристов они работали над тяжеловесами «Американская история ужасов» и «Сыны анархии».

Заявление Netflix оказалось ожидаемым. Премьера «Сорвиголовы» имела оглушительный успех у зрителей и была высоко оценена критиками. Netflix снова применил практику binge-watching, «сериального запоя», выложив в доступ все эпизоды первого сезона 10 апреля.

«Сорвиголова» стал первой ко-продукцией портала Netflix и студии Marvel. В этом году на экраны выйдет еще один совместный проект тандема «Джессика Джонс», на 2016 запланирована премьера «Люка Кейджа». В разработке находится «Железный кулак». Завершит грандиозный план сериал-кроссовер «Защитники», в котором все виновники торжества погеройствуют вчетвером.

  Мелисса Маккарти покажет изнанку Голливуда в «Пустом месте»
Накинули срок: «Оранжевый – хит сезона» продлен на три года
Работу Джеймса Гандольфини доведут до конца
Сценарий «Железного кулака» напишет автор «Джессики Джонс»
Стана Катич откроет охоту за новым серийным убийцей
Звезда «Древних» возглавит судебную драму
«Типа счастье» отменен после первого сезона
«Сорвиголова» может побороться за зрителя с «Бэтменом»
Дэн Стивенс возглавит «Легион»
Боб Оденкерк сыграет в байопике известного журналиста
«Во все тяжкие» довели Брайана Крэнстона до слез
«Ходячие мертвецы»: кого убил Ниган?
Джеффри Дин Морган сыграет Нигана в «Ходячих мертвецах»