«Сосны», сезон 2: у Шьямалана есть идея

13.02.2018 ,

«Сосны», сезон 2: у Шьямалана есть идея

Финальный эпизод «Сосен» (Wayward Pines), вышедший в эфир 23 июля, ответил на многие вопросы, но закончился любопытным клиффхэнгером.

Портал Deadline побеседовал с шоураннером сериала М. Найтом Шьямаланом, чтобы узнать, стоит ли ждать второго сезона «Сосен».

Рейтинги сериала и благосклонность Foxпозволяют рассчитывать на это. А вы, Чад и Блейк (Чад Ходж и Блейк Крауч, соавторы сериала – Showzoom) – готовы ли вы вернуться к «Соснам»?

ШЬЯМАЛАН: Мы были удивлены и восхищены реакцией зрителей на сериал, и я попросил Блейка приехать ко мне домой, что он и сделал. Мы встречались несколько дней, говорили о разном и отлично провели время. И пришли к согласию, что если решим продолжить историю, то сделаем это с максимальной честностью и не позволим никому управлять собой. Но на данный момент мы были бы рады оставить все как есть.

DEADLINE: Звучит так, как-будто судьба второго сезона решается прямо сейчас, верно?

ШЬЯМАЛАН: Одна из вещей, из-за которых я робел перед телепроектами — это открытые финалы. Я отношусь к сторонникам завершенного сюжета, это мне и понравилось в этом 10-серийном шоу. Я знал, где должен остановиться, поэтому и удалось так безупречно выстроить сюжетную архитектуру «Сосен». Повторюсь, я был бы рад закончить на этом, особенно после такой замечательной реакции. Но если быть честным, у меня и Блейка есть идея.

DEADLINE: Так это идея второго сезона? Теперь, когда герои Мэтта Диллона и Тоби Джонса мертвы, может ли вернуться какой-то другой актер из первого сезона?

ШЬЯМАЛАН: У нас есть идея, которую мы обсудили. Это все, что я могу сказать.

Десять эпизодов сериала полностью вместили в себя события трилогии Блейка Крауча «Сосны». Последний роман серии писатель дописывал, когда телешоу уже было в разработке.

«Сосны» стали первым опытом М. Найт Шьямалана на телевидении. Режиссер стал известен после виртуозных триллеров «Шестое чувство» и «Неуязвимый», сценарии к которым написал самостоятельно.

Канал Fox заявление Шьямалана пока не прокомментировал.

Читать спойлер

В финальном эпизоде сериала погибают два главных героя. Создатель пасторального сообщества Уэйуорд Пайнс ученый Дэвид Пилчер, окончательно потерявший самообладание и вознамерившийся уничтожить результат неудавшегося эксперимента, умирает от рук своей сестры ПэмИтан Берк взрывает бомбу, похоронив под обломками в лифтовой шахте себя и вырвавшихся на свободу кровожадных далеких потомков человеческой расы.

Заключительные кадры показывают сына Итана Бена, который приходит в себя через несколько лет после трагедии. С первого взгляда городок, взятый под контроль молодыми членами сообщества, вполне благополучен. Но за пристойным фасадом царит атмосфера тревоги и недоверия: каждый шаг горожанина как прежде фиксируется камерами и подслушивающими устройствами. Судьба остальных героев сериала и ждущей своего часа в криокамерах группы C осталась невыясненной.

Стивен Моффат и Марк Гэттис: «В следующий раз Шерлок отправится в 1944 год»
Скотт Гимпл: «Это был самый сложный сезон «Ходячих мертвецов»
«Ходячие мертвецы»: авторы анонсировали полуторачасовой финальный эпизод
Ридли Скотт устроит «Террор» на AMC
HBO надеется на новый детектив от Ника Пиццолатто
HBO опубликовал тизер «Винила» Мартина Скорсезе
Звезды «Теории большого взрыва» снова требуют повышения зарплаты
«Легенды завтрашнего дня» лишились еще двоих
«Флэш»: Джей и Молчаливый Боб встретились на съемках нового эпизода
«Флэш»: Зак Снайдер рассказал, почему не взял Гранта Гастина в полнометражный проект
Брайан Фуллер продолжает хлопотать за «Ганнибала»
У «Американских богов» появилась Тень