Создатели «Однажды в сказке» обещают «Смертельное лето»

13.02.2018

Фото: ABC/deadline.com

Канал ABC Family привлек к работе над хоррор-драмой «Смертельное лето» (Dead of Summer) творческую группу фэнтезийного сериала «Однажды в сказке».

«Смертельное лето» описывается как мистическая история ужасов, начавшаяся в конце 1980-х. Школа позади, и выпускников манит залитый солнцем Клируотер, на первый взгляд идиллический летний лагерь на Среднем Западе. Но за парадным фасадом пробуждается древняя темная мифология Клируотера, и то, что обещало быть главным развлечением лета, становится его самым страшным кошмаром. Обитателей лагеря ждут не только первые поцелуи, но и первые убийства.

Продюсеры «Однажды в сказке» Адам Хоровиц и Эдвард Китсис за свою карьеру не держали в руках материал страшнее, чем «Остаться в живых». Примкнувший к ним сценарист Йен Голдберг в свое время трудился над текстом сериала «Вспомни, что будет», который также далек от того, что ему предстоит сделать «Смертельным летом». Однако руководство канала не сомневается в успехе проекта:

«Жанр хоррора нов для нас, но я предвкушаю работу с Адамом, Эдди и Йеном и верю, что их безмерный талант откроет перед нами новые пространства», — заявил Кэри Берк, представитель ABCF.

Жанр хоррора переживает новое рождение на ТВ на волне успеха «Американской истории ужасов». Производство «Смертельного лета» пойдет параллельно работе над «Слэшером» канала Chiller, вторым сезоном «Крика» на MTV и нескольким незаконченным проектам Уэса Крэйвена.

Fox опубликовал финальные постеры к «Секретным материалам»
Второй сезон «Лучше звоните Солу» получил дату премьеры на AMC
Кевин Бэйкон снова ощутит «Дрожь земли»
«Куантико» вербует новых рекрутов
Одри Хорн появится в новом «Твин Пиксе»
Актерский состав «Твин Пикса»: все, что известно на данный момент
Showtime уговорил Дэвида Линча снимать продолжение «Твин Пикса»
Джим Керри вспомнит молодость
Гадание на смерть: кто из «Ходячих мертвецов» не доживет до весны
NBC ожидают новые «Напряги»
FX продлил «Американскую историю ужасов» на новый сезон
FX назначил даты главных премьер осени