Сценарий «Железного кулака» напишет автор «Джессики Джонс»

13.02.2018

Фото: Marvel/Netflix/http://screenrant.com/

Пользователи форума Reddit первыми заметили деталь, которую можно трактовать однозначно: сценаристом «Железного кулака» (Iron Fist) назначен Скотт Рейнольдс.

Не прошло и нескольких часов, как Рейнольдс отредактировал био в своем Twitter. Теперь он описывает себя как «сценарист «Железного кулака» от Marvel/Netflix и бывший сценарист «Джессики Джонс», «Правосудия Декстера» и «Последователей».

Несмотря на то, что официального заявления пока не последовало, предполагаемый выбор вполне обоснован. Рейнольдс имеет опыт работы как с Marvel, так и с назначенным не так давно шоураннером «Железного кулака» Скоттом Баком, с которым они успели сработаться на «Правосудии Декстера».

Сценаристу придется детализировать сюжет сериала, который в общих чертах Netflix описывает как историю Дэниела Рэнда, вернувшегося после долгого отсутствия в родной Нью-Йорк с новыми боевыми навыками и мистическими способностями, чтобы сразиться с преступным миром мегаполиса.

Следующим большим шагом для проекта станет выбор актера на главную роль. Поклонники комикса уже разделились на два лагеря, один из которых считает, что роль Дэнни должен исполнить американо-азиатский актер, а другой категорически против такого расклада. По слухам, похожие споры происходят сейчас и в штабе Marvel/Netflix.

Настоящим же проектом мечты для Скотта Рейнолдса остается телеадаптация комикса «Ворон» и его одноименной экранизации с Брэндоном Ли. В любви к этой истории сценарист не так давно признался в Twitter.

Стана Катич откроет охоту за новым серийным убийцей
Звезда «Древних» возглавит судебную драму
«Типа счастье» отменен после первого сезона
«Сорвиголова» может побороться за зрителя с «Бэтменом»
Дэн Стивенс возглавит «Легион»
Боб Оденкерк сыграет в байопике известного журналиста
«Во все тяжкие» довели Брайана Крэнстона до слез
«Ходячие мертвецы»: кого убил Ниган?
Джеффри Дин Морган сыграет Нигана в «Ходячих мертвецах»
«Ходячие мертвецы» расскажут предысторию Нигана
Hulu назначил дату премьеры «11/22/63» Стивена Кинга
«Люцифер» получил полный второй сезон