У «Американских богов» появилась Тень

13.02.2018

Фото: popsugar.co.uk

После длительного кастинга проект Брайана Фуллера «Американские боги» (American Gods) обзавелся Тенью. Главную роль в масштабном фэнтези по роману Нила Геймана сыграет звезда «Сотни» Рики Уиттл, сообщает Collider.

Сюжет сериала вращается вокруг противостояния древних богов с богатым мифологическим наследием и новых, рожденных в эпоху технического прогресса. Скандинавский бог Один начинает собирать вокруг себя единомышленников: соотечественника Локи, египетских Анубиса и Гора, африканского Ананси, чтобы сразиться с воплощениями современных властителей мира: интернета, денег и масс-медиа.

Главный герой «Американских богов», бывший заключенный Тень сопровождает Одина в путешествии, в ходе которого узнает об окружающем его мире и о себе самом много нового.

Глава канала Starz Крис Альбрехт и Брайан Фуллер неоднократно подчеркивали важность выбора «правильного» актера на роль Тени. По слухам, продюсеры выдвинули к кастинг-менеджерам требование найти им молодого Дуэйна Джонсона. Рики Уиттл находился в шорт-листе с сентября прошлого года, когда проходил прослушивание, и вырвал победу у доброй сотни кандидатов.

Сценарий «Американских богов» по большей части принадлежит перу Брайана Фуллера. Обязанности шоураннера он делит с Майклом ГриномГерои»), а поставить несколько эпизодов, включая пилотный, приглашен коллега Фуллера по «Ганнибалу» Дэвид Слэйд.

Британский актер Рики Уиттл также известен по работам в сериалах «Любовницы» и «Морская полиция: Спецотдел».

Новый сезон «Банши» откладывается до весны
Брайан Фуллер: «Вернемся к «Ганнибалу» следующим летом»
«Касл» закрыт после восьмого сезона
«Касл»: девятый сезон обойдется без Станы Катич
«Твин Пикс» готов наполовину
«Твин Пикс» может получить два и более сезонов
«Легион» перепишет историю Людей Икс
Новый «Твин Пикс» могут показать в кинотеатрах
Доминик Перселл получил травму на съемках «Побега»
NBC расскажет свою историю бурбона
Fox опубликовал первое фото доктора Стрэнджа
Сезон «Охотников» открывается на Syfy