У Джорджа Р.Р. Мартина приготовлена история для спиноффа «Игры престолов»

13.02.2018

Фото: legionofleia.com

Джордж Р.Р. Мартин не исключает возможности снять спинофф «Игры престолов» (Game of Thrones) и даже выбрал произведение для экранизации. Своим видением писатель поделился с изданием EW.

Журналисты EW обратились к Мартину с просьбой прокомментировать слухи о том, что до завершения саги осталось всего 13 эпизодов, а канал HBO пока не планирует спиноффов «Игры престолов». В ответ писатель заявил, что мир Вестероса и земель за его пределами полон историй, которые ждут своего часа, будь на то воля HBO.

«Самым естественным продолжением будет экранизация моего цикла «Повести о Дунке и Эгге». Каждая из этих новелл может быть реализована как двухчасовой телевизионный фильм. Вероятно, именно такой способ, а не сериал с еженедельной премьерой нового эпизода, будет идеальным».

Действие «Повестей о Дунке и Эгге» происходит за 90 лет до событий «Игры престолов» и следует за странствующим рыцарем Дунканом Высоким и его оруженосцем Эйегоном Таргариеном. На данный момент в цикле вышло три повести, а Мартин заявляет о своем желании продолжить серию в будущем .

В заключение Джордж Р.Р. Мартин подчеркнул, что его концепция имеет гипотетический характер. В настоящее время никаких работ по запуску спиноффа «Игры престолов» не ведется.

«Игра престолов»: новые сезоны могут урезать
Звезда «Клиники» поборется против зла
Мел Гибсон окунется в прошлое
Веб-сериал «Будь что будет, Линда» отправится на ТВ
Барак Обама провалил тест по «Игре престолов»
Соавтор «Бэтмена» работает над фэнтезийным сериалом
Брайан Крэнстон поработает над комедийным сериалом
Джейсон Флеминг возглавит колонию первопоселенцев
«Штамм» продолжен на третий сезон
Мэтт ЛеБлан сыграет домохозяйку в новой комедии
«Картель» позаимствовал автора «Нарко»
Джош Хатчерсон превратится в «Человека будущего»