Умер исполнитель роли Альфа

13.02.2018

Фото: NBC/tmz.com

Актер Михай «Миху» Мезарош, исполнитель главной роли в ситкоме «Альф» (Alf), умер в Лос-Анжелесе в возрасте 76 лет, с прискорбием сообщает TMZ.

Около недели назад Мезарош перестал отвечать на телефонные звонки. Поднятые по тревоге медики обнаружили актера в собственном доме в тяжелом состоянии. В больнице Миху впал в кому и умер, не приходя в сознание. История стала достоянием общественности благодаря менеджеру Мезароша Деннису Варгасу, который организовал сбор средств на похороны и оплату медицинских счетов: в последнее время дела у актера шли не очень.

Михай Мезарош родился в Венгрии в 1939 году и еще в подростковом возрасте начал работать в цирке. Актер ростом в 2 фута и 9 дюймов (около 84 см) сменил несколько цирковых трупп, пока не получил роль Альфа. Услугами Миху пользовались, когда пришельца необходимо было показать во весь рост, в остальных сценах с куклой Альфа справлялся сам  создатель сериала Пол Фаско.

Михай «Миху» Мезарош появлялся в эпизодах комедии «Уж кто бы говорил» и мистического «Чернокнижника 2: Армагеддон». Актеру также приписывают близкую дружбу с Майклом Джексоном.

  Netflix выкупил права на спинофф «Офиса»
Netflix выкупил права на спинофф «Офиса»
Приквел «Схватки» Майкла Манна может стать сериалом
Джош Холлоуэй снова попытается остаться в живых
«Мистер Робот» зазывает Роберта Дауни-младшего
«Нарко»: Пабло Эскобар не доживет до третьего сезона
«Родина-уродина»: провокация в прямом эфире
История с привидениями: «Шерлок» станет мистическим
HBO устроил «Развод» с Сарой Джессикой Паркер
Норман Ридус разбил надежды фанатов Гленна
«Очень странные дела»: опубликовано фото каста второго сезона
Создатели «Однажды в сказке» обещают «Смертельное лето»
Fox опубликовал финальные постеры к «Секретным материалам»