Веб-сериал «Будь что будет, Линда» отправится на ТВ

13.02.2018

Фото: streamdaily.tv

Канадский веб-сериал «Будь что будет, Линда» (Whatever, Linda) ляжет в основу одноименного телешоу. Производством черной комедии из жизни Уолл-Стрит займется соавтор сериала «Темное дитя» Грэм Мэнсон, сообщает Deadline.

Сюжет «Будь что будет, Линда» навеян недавним финансовым кризисом в Америке и следует за четырьмя бессловесными секретаршами, тянувших свою лямку на Уолл-Стрит в 70-х годах прошлого века. Тем не менее, именно эти неприметные служащие оказались вдохновителями крупной финансовой пирамиды, повергнувшей мир в глобальный экономический кризис.

Оригинальный сериал, созданный Ханной Чизман и Джулианом ДеЗотти, стартовал в прошлом году и быстро стал любимцем критиков. «Будь что будет, Линда», транслируемый на собственном портале и в Youtube, завоевал более 20 профессиональных наград на фестивалях в разных уголках мира. Наконец, сериал попал в поле зрения продюсера Марка Гордона, который немедленно назначил Грэма Мэнсона шоураннером телепроекта:

«Будь что будет, Линда» трепетно и остроумно исследует темы, актуальные и сейчас. Грэм – редкий талант, который мастерски сплетает воедино драму, комедию и мистику. Все мы знаем, чего он может добиться при наличии увлекательного сюжета и сильных женских характеров».

Создатели оригинального сериала Ханна Чизман и Джулиан ДеЗотти также останутся в обойме и выступят на проекте в роли сценаристов и продюсеров.

Барак Обама провалил тест по «Игре престолов»
Соавтор «Бэтмена» работает над фэнтезийным сериалом
Брайан Крэнстон поработает над комедийным сериалом
Джейсон Флеминг возглавит колонию первопоселенцев
«Штамм» продолжен на третий сезон
Мэтт ЛеБлан сыграет домохозяйку в новой комедии
«Картель» позаимствовал автора «Нарко»
Джош Хатчерсон превратится в «Человека будущего»
Второй сезон «Сосен»: дата премьеры и старые знакомые
Фиш Муни возвращается в «Готэм»
Том Сайзмор оказался в компании «Стрелка»
Авторы «Проповедника» экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны»