За работу над «Колыбелью для кошки» возьмется автор «Фарго»

13.02.2018

Фото: people.com

Канал FX запустил в производство мини-сериал «Колыбель для кошки» (Cat’s Cradle) по роману Курта Воннегута. Разработкой проекта займется автор «Фарго» Ной Хоули.

Изданная в 1963 году антиутопия «Колыбель для кошки» наряду с «Бойней номер пять» принесли автору мировую известность и титул литературного классика. Сюжет романа вращается вокруг вещества «лед-девять». Изобретенное доктором Феликсом Хониккером, оно способно запустить цепную реакцию кристаллизации запасов воды на планете и убить все живое.

Интерес к «Колыбели для кошки» оказался высоким на фоне новостей об испытании ядерного оружия и ухудшения экологической обстановки. Роман номинировался на литературную премию «Хьюго» и лег в основу нескольких театральных постановок. Впечатленный книгой Чикагский университет заочно присудил автору степень магистра в области антропологии, которую Воннегут безуспешно пытался защитить студентом.

«Колыбель для кошки» будет разрабатываться в партнерстве со студией IM Global. Организованное прошлым летом телевизионное подразделение студии уже объявило о запуске нескольких интересных проектов. Среди них экранизация серии фантастических романов «Дарковер» (Darkover) Мэриона Зиммера Брэдли и криминальная драма «Воровской притон» (Den of Thieves) от продюсера Кевина Спейси.

FX тем временем укрепляет творческую связь с Ноем Хоули, помимо «Фарго» привлеченного к совместному проекту канала с Marvel Studios. Действие телесериала «Легион» (Legion) будет происходить во вселенной «Людей Икс». Хоули напишет для пилота историю Дэвида Хэллера, сына профессора Ксавьера, открывающего у себя необычные способности.

Постановщики блокабастеров Marvel снимут телесериал
«Родина» возвращается на родину
«Ходячие мертвецы» перестанут мучить зрителей
Грег Никотеро рассказал о создании спецэффектов «Ходячих мертвецов»
«Ходячих мертвецов» продлили на седьмой сезон
«Однажды ночью» может получить второй сезон
Сериал «Y: Последний мужчина» нашел шоураннера
В Зону отправится Мэттью Гуд
Джей Джей Абрамс расскажет о последних днях Майкла Джексона
У «Шерлока» появился новый противник
«Шерлок», сезон 4: «Доктор Кто», Том Хиддлстон и немного смерти
«Агенты Щ.И.Т.» вербуют Призрачного гонщика