«Западный мир» задерживается

13.02.2018

Фото: HBO/hype.my

Высокобюджетный проект канала HBO «Западный мир» (Westworld) переживает не лучшие времена. Variety удалось узнать о задержке в производстве фантастического вестерна.

Источники издания сообщили, что съемочная группа ушла на рождественские каникулы и до сих пор не приступила к работе. Только на днях HBO официально подтвердил задержку, заявив в своем обращении:

«Поскольку мы вышли на финальную стадию производства «Западного мира», мы приняли решение сделать короткую паузу, чтобы сконцентрироваться на сценарии финала».

Такая задержка может обернуться для проекта большими неприятностями: летом прошлого года продюсеры сериала отчитались перед комиссией штата Калифорния о создании более 5000 рабочих мест для съемочной группы, где подавляющее большинство составляли каскадеры. Проект получил значительные налоговые льготы и кредит в $12 млн.

Учитывая простой съемочного процесса, ссуду могут отозвать, и «Западный мир» постигнет финансовый крах. Однако продюсеры настроены оптимистично и обещают приступить к работе уже в середине февраля, чтобы избежать штрафных санкций со стороны штата-кредитора.

Сериал Джонатана НоланаВ поле зрения») основан на романе Майкла Крайтона и рассказывает о футуристическом парке аттракционов, воссоздающем реалии Дикого Запада. В качестве звезд проекта заявлены Бен БарнсСыны свободы»), Джеймс МарсденАмериканская семейка») и Эд ХаррисФрейзер»).

HBO запланировал премьеру «Западного мира» на конец 2016 года.

Джерри Брукхаймер запускает телесиквел «Врага государства»
Канал CBS организует «Спасение» планеты
«Нарко»: третий сезон усиливает состав
Автор «Секретных материалов» запускает триллер о полицейском переговорщике
Умер соавтор «Проповедника» Стив Диллон
«Области тьмы» обогатятся комиксом
Бывшая Супергерл сразится с нынешней
Актеры «Твин Пикса» записали видео в поддержку Дэвида Линча
Гильермо дель Торо устроит «Карнавальную шумиху»
HBO организует «Кайф с доставкой»
Amazon неудачно прорекламировал «Человека в высоком замке»
Роберт Де Ниро и Дэвид О. Расеел поработают над телесериалом