Ректор рассказал о достижениях ЮФУ за 5 лет — ДВК

24.09.2014

23 ноября в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-ЮГ» состоялась пресс-конференция ректора ЮФУ Владислава Захаревича, посвященная 5-летнему юбилею Южного федерального университета.

— Если раньше высшее образование было эксклюзивным, то теперь оно общедоступно — важно уже не наличие диплома, а его статус, —  пояснил Владислав Георгиевич. — Не секрет, что общество, и в первую очередь работодатели, недовольны качеством высшего образования в российских вузах. Поэтому пять лет назад государство и занялось созданием новой системы высшего образования России. В первую группу элитных вузов входят университеты с особым статусом: МГУ и СПбГУ, во вторую – девять федеральных университетов. В числе первых основанных был и Южный федеральный университет. Третья группа – научно-исследовательские университеты (НИУ). В итоге сегодня мы имеем 40 ведущих российских университетов.

Центральное событие 2011 года — это новые общежития, первое из которых будет сдано в эксплуатацию ещё до конца года. В 2012 году в строй вступят ещё три. На их строительство в общей сложности потрачено 3,5 млрд рублей, 10% из которых вложил университет по программе софинансирования. Новые здания не уступают по комфортабельности кампусам ведущих университетов США. Стоимость проживания в них будет выше, чем в уже существующих общежитиях – это необходимо, чтобы содержать новый комплекс общежитий и сохранить комфортные условия для будущих поколений студентов.

После выступления Владислав Захаревич ответил на вопросы журналистов, которых интересовало повышение средней зарплаты преподавателей, котируемость дипломов ЮФУ за рубежом, ремонт общежитий, развитие фундаментальных исследований, программу междисциплинарного гуманитарного образования, а также объединение и укрупнение подразделений университета.

9,4 млрд рублей выделены на здравоохранение Ростовской области
Ресторан “Старинные часы” в Ростове неизвестные обстреляли из гранатомёта — ДВК
Рекомендации по снижению затрат электроэнергии в быту — ДВК
Разработчика проекта ростовского метро определит конкурсная комиссия — ДВК
Реабилитационный центр строят наркозависимые — ДВК
Раздели посреди белого дня — ДВК
Работник банка украл с кредиток клиентов 500 000 рублей — ДВК
Пьяный житель Шахт сообщил, что заминировал районный суд — ДВК
Проверка ЖКХ продолжает шагать по Ростовской области — ДВК
Протяжённость ростовской набережной увеличат вдвое — ДВК
Против запрета энергетиков выступили производители безалкогольных напитков — ДВК
90 кг сомнительного картофеля везли из Украины