Россия может ответить на обстрел Донецка со стороны Украины точечными ударами — ДВК

08.09.2014

На обстрел Донецка со стороны Украины Россия может ответить применением высокоточного оружия. Возможно нанесение точечных ударов, нацеленных на тот объект, откуда ведётся огонь по российской территории.

В газете “Коммерсант” появилось сообщение о том, что на обстрел Донецка со стороны Украины Россия может ответить точечными ударами, нацеленными на тот объект, откуда ведётся огонь. Ссылаясь на близкий в Кремлю источник, издание подчёркивает, что речь идёт именно о целенаправленных ударах по определённым позициям, а не о масштабном военном вмешательстве.

Напомним, что в воскресенье, 13 июля, из-за выпущенного с территории соседней страны фугаса произошёл взрыв в жилом доме, унёсший жизнь жителя российского Донецка. Погиб отец четырёх детей. Тяжело ранена женщина. Ранее жители этого города обращались к правительству России с просьбой усилить в Донецке военное присутствие.

После этих событий МИД РФ заявило о том, что ответственность за возможные необратимые последствия опасной эскалации напряжённости вблизи границ двух государств ляжет на украинскую сторону. С предложением пресекать обстрелы территории России с помощью высокоточного оружия выступил Евгений Бушмин, представляющий в Совете федерации Ростовскую область.