Ростовская область бьет рекорды по количеству наркозависимых — ДВК

05.09.2014

Заместитель губернатора Вадим Артёмов привел данные о количестве учтенных потребителей наркотиков в Ростовской области.

В прошлом году, согласно статистике, в Ростовской области на 467 человек сократилось количество учтенных наркоманов. Теперь этот показатель составляет 12 692 человека. Эти данные привел на заседании антинаркотической комиссии замгубернатора Вадим Артёмов. 

По его словам, самым неблагополучным городом в смысле наркомании является Новочеркасск. В нем 510 человек, стабильно употребляющих наркотики, приходится на 100 тысяч жителей. Стоит заметить, что этот показатель больше, чем по области – 229 человек. Далее в списке Цимлянский район (494 наркопотребителя), Шахты (448 жителя), Новошахтинск и Гуково (по 404 человека).

Заместитель губернатора отметил, что в последнее время широко распространен наркотик дезоморфин. Стоит заметить, что в Шахтах больше всего зарегистрировано дезоморфиновых наркоманов (242 наркопотребителя). Далее идет Миллеровский район (137 потребителей), Гуково (92 наркомана) и Октябрьский район (84 жителя). 

Жители области, согласно социологическим исследованиям, ставят проблему наркомании на шестое место в рейтинге актуальности, что значимее вопросов безработицы и пенсионного обеспечения.