Ростовские дети, возможно, заболели из-за вируса, который завезен из Китая — ДВК

03.08.2014

По последним данным у 20 воспитанников «Теремка» подтвердился менингит, общее количество заболевших составляет 100 человек.

10 июня М. Соловьев – руководитель областного Роспотребнадзора – заявил, что вирус, из-за которого заболели дети, возможно, является китайским. Также он заметил, что теологию вируса окончательно установили – это энтеровирус типов 11 и 71. Его выявили в прошлом году на Ставрополье, но масштабы заболевание имело значительно меньшие. Данный вирус очень агрессивен к людям и является достаточно устойчивым во внешних средах. Когда-то в Сингапуре данному вирусу подверглось около 1,4 миллиона людей.

С учетом того, что заболевание может иметь китайское происхождение, выясняются его пути поступления, в связи с этим проводятся некоторые проверки. В частности под проверку попадают фрукты и овощи, которые поступают из Китая. В конце следующей недели планируется получить результаты по данному факту.

Следственным комитетом возбуждено 2 уголовных дела о причинении смерти и о халатности вследствие исполнения профессиональных обязанностей ненадлежащим образом. По предполагаемым статьям подразумеваются достаточно большие сроки заключения, но подозреваемых на данный момент нет.