Школьник: Мы хотим создать для «Артека» собственный медиахолдинг

15.04.2018

«Первый международный юношеский медиафорум — большой образовательный проект для юных журналистов, которые не просто мечтают о журналистике, но уже создают свои собственные СМИ – детские и юношеские», — заявил газете ВЗГЛЯД президент «Лиги юных журналистов» Александр Школьник.

Напомним, в международном детском центре «Артек» с 30 сентября по 8 октября проходит Первый международный юношеский медиафорум. Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Лига юных журналистов» ­ при содействии Министерства образования и науки Российской Федерации.

«Мы нашли поддержку практически всех крупных медиа­холдингов нашей страны, таких как ВГТРК, издательский дом «Комсомольская правда» и так далее», ­ отметил Школьник.

По его словам, мэтры отечественного медиапространства, а также политики, деятели культуры общаются с участниками в рамках мастер­классов. «Завтра будет заочная встреча с директором Департамента информации и печати МИД Марией Захаровой, ребята будут разговаривать на международные темы. Кроме того, приедет Владимир Жириновский, сегодня также были депутаты Государственной Думы», ­ рассказал собеседник. Он пояснил, что такие встречи дают ребятам «почву для размышлений, возможность поговорить с первыми лицами в стране, которые отвечают и за медиапространство, и за политику, в том числе международную». Кроме того, есть задача – «создать для «Артека» собственный медиа­холдинг, чтобы здесь появились свой телеканал, газета, радиостанция. Это помощь нашей «Лиги юных журналистов» «Артеку», ­ пояснил Школьник.