Сковорода – это не только кухонная утварь — ДВК

20.11.2014

Житель Гуково, находясь в г. Шахты, продавал посуду и предложил свой товар 94-летней женщине. Согласившись, она попросила доставить посуду ей домой. Когда женщина начала рассчитываться за товар, увидев у нее в кошельке большую сумму денег, Петр Бурлуцкий взял сковородку из проданного набора посуды и ударил женщину по голове. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а обвиняемый похитил 59 тыс. рублей и ее мобильный телефон.

Подобный случай произошел в Красносулинском районе Ростовской области. 27-летняя жительница Каменска-Шахтинского ударила сковородой по голове 65-летнего пенсионера, после чего похитила две тысячи рублей и убежала. К счастью, мужчина остался жив за помощью в органы внутренних дел.

– В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемую. В райотделе выяснилось, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу, – сообщил начальник полиции отдела МВД России по Красносулинскому району Анатолий Величко.

В настоящее время в отношении задержанной решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении гуковчанина уголовное дело уже направлено в суд, сейчас он находится под стражей.