Смерть по неосторожности — ДВК

22.04.2014

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей акушерским отделением и врача акушера-гинеколога, подозреваемых в халатности, повлекшей смерть новорождённого.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей акушерским отделением и врача акушера-гинеколога МУЗ «ЦГБ» г. Батайска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 15 июня 2010 года в ходе проведения первичного осмотра беременной подозреваемые ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь последней, что выразилось в неполной и неадекватной оценке факторов перинатального риска и, соответственно, привело к развитию осложнений — мекониальной аспирации и родовой травме плода, а в последующем к смерти новорождённого.

Следствием подготовлено ходатайство об отстранении подозреваемых от исполнения профессиональных обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.