Смерть по неосторожности — ДВК

22.04.2014

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей акушерским отделением и врача акушера-гинеколога, подозреваемых в халатности, повлекшей смерть новорождённого.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей акушерским отделением и врача акушера-гинеколога МУЗ «ЦГБ» г. Батайска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 15 июня 2010 года в ходе проведения первичного осмотра беременной подозреваемые ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь последней, что выразилось в неполной и неадекватной оценке факторов перинатального риска и, соответственно, привело к развитию осложнений — мекониальной аспирации и родовой травме плода, а в последующем к смерти новорождённого.

Следствием подготовлено ходатайство об отстранении подозреваемых от исполнения профессиональных обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

  В южной столице открыли футбольную площадку
Слепили и слепить будут?
Сковорода – это не только кухонная утварь — ДВК
СКЖД объявило конкурс против «зайцев»
Скорая медицинская помощь – новые правила — ДВК
Аэродромный комплекс “Южный” получит дополнительное финансирование — ДВК
Штраф за упавший балкон — ДВК
Школьницу наградили за бдительность — ДВК
Школьники согласны на проверку — ДВК
Сила в правде
Семь предприятий области получили знак “Сделано на Дону” — ДВК
«Щедрый» оказался опасным для девочки, но трагедии удалось избежать — ДВК
Сайт «Донской вещательной корпорации» атаковали неизвестные хакеры