Снегопад не прошел бесследно — ДВК

18.06.2014

Как сообщил начальник отдела эксплуатации дорог городского департамента автодорог Алексей Ольховский, ухудшившиеся погодные условия не стали неожиданностью для дорожных служб города, так как сводки об ухудшении метеоусловий поступили к ним заранее. В преддверии снегопада, который начался в воскресенье в 3.00 и продолжался до 6.00, центральные магистрали города были посыпаны песко-соляной смесью, что способствовало более интенсивному таянию снега.

Примерно через полчаса после начала снегопада на дороги города вышла первая снегоуборочная техника. Ночью на территории города работали 106 единиц снегоуборочной техники, включая 60 комбинированных дорожных машин. В воскресенье в течение дня были задействованы 114 комбинированных дорожных машин, самосвалов, погрузчиков, грейдеров и тракторов, а также около 500 дворников. В общей сложности на специализированные площадки было вывезено 4043 тонны снега. Работы по вывозу снега продолжаются. Основные силы сейчас брошены на уборку тротуаров и остановочных комплексов, сообщили в мэрии.

Несмотря на это, приемные ростовских травмпунктов переполнены. Врачи затрудняются назвать число пострадавших, но число пациентов возросло минимум в два раза. Наиболее характерные травмы: переломы рук, ног, растяжения, ушибы, травмы головы, включая сотрясение мозга. Пострадавшие поступают непрерывно, очереди постоянно растут, отмечает «Ростовское агентство новостей».

Снегопад спровоцировал резкий скачок аварий в донской столице. В сводке отдела ГИБДД Ростова-на-Дону – многочисленные ДТП, в том числе с участием пешеходов. Только за минувшие выходные, 14 и 15 января, в донской столице зарегистрировано более 270 дорожно-транспортных происшествий, сообщает ВГТРК «Дон-ТР».

15 января на улице Ленина рейсовый автобус «Зоопарк – Мега» столкнулся с легковой машиной, серьезных травм удалось избежать. А вот в ДТП, которое произошло ранним утром 16 января, пострадали 4 человека, у всех закрытые черепно-мозговые травмы. На улице Ленина в Ростове-на-Дону столкнулись два автомобиля ВАЗ. Обстоятельства случившегося сейчас уточняются. Вероятно, один из водителей не справился с управлением из-за сложных погодных условий – мокрой и местами скользкой дороги. Проводится расследование. Для обеспечения безопасности ростовчан сотрудники ГИБДД Ростова перешли на усиленный режим несения службы.

  В Ростове не хватает муниципального транспорта - ДВК

Впрочем, некоторые ростовские автомобилисты пострадали, даже не выезжая с места парковки. 15 января ростовским спасателям пришлось убирать последствия падения шести деревьев в разных районах города: Железнодорожном, Ворошиловском, Октябрьском, Советском, Пролетарском. Поврежденными оказались два автомобиля, люди не пострадали, сообщает 161.ru.