Содержание беженцев потребует привлечения средств из федерального бюджета — ДВК

09.09.2014

Правительство Ростовской области направило в Минфин РФ заявку на привлечение средств из федерального бюджета. Выделенные средства будут направлены на обустройство и размещение беженцев, прибывающих из Украины.

Содержание беженцев, прибывающих в донской регион из соседней Украины, потребует немалых средств. Правительство Ростовской области направило в Минфин РФ заявку на привлечение средств из федерального бюджета. По предварительным оценкам, ежемесячно придётся тратить на эти цели около 350 миллионов рублей.

Выделенные средства будут направлены на создание для беженцев жилищных условий, на их транспортное и медицинское обслуживание, организацию питания и другие нужды. По словам губернатора региона, на содержание беженцев за одну лишь последнюю неделю было потрачено около 35 миллионов рублей. Деньги были взяты из резервного фонда областного бюджета. Власти региона выразили готовность предоставить рабочие места для временного трудоустройства беженцев.

В дополнение к господдержке в Ростовской области действует благотворительный фонд “Доброе дело”. С 16 июня предприятия и организации, принимающие участие в обустройстве и размещении граждан Украины, станут получать соответствующие платежи.