Сортировочный центр “Почты России” появится недалеко от аэропорта “Южный” — ДВК

19.07.2014

В Ростовской области недалеко от строящегося аэропорта “Южный” будет создаваться новый сортировочный центр “Почта России”, рассчитанный на обработку 1 миллиона посылок и писем в день.

В сотню губернаторских инвестиционных проектов вошло возведение ростовского регионального автоматизированного сортировочного центра “Почта России”. Новый “почтовый завод” решено создавать в непосредственной близости к строящемуся аэропорту “Южный”, это позволит оптимизировать технологические операции и в первую очередь транспортную логистику. Ранее планировалось, что АСЦ будет располагаться в Южно-Батайской промышленной зоне.

По информации, полученной из пресс-службы областного правительства, ввод в эксплуатацию автоматизированного сортировочного центра позволит создать около восьмисот рабочих мест. В зону обслуживания нового предприятия войдёт не только Ростовская область, но и Ставропольский и Краснодарский края, Волгоградская область и Республика Калмыкия. В центре сортировки корреспонденции ежедневно будут обрабатываться до 1 миллиона посылок и писем – такова расчётная мощность нового “почтового завода”.