Специалисты выясняют причину возгорания на газонаполнительной станции — ДВК

11.08.2014

В ночь с 4 на 5 июня в Ростове на территории газонаполнительной станции случился крупный пожар. Распространение огня удалось остановить вовремя, не допустив возгорания находившихся поблизости резервуаров с газом.

В ночь с 4 на 5 июня в Ростове на территории газонаполнительной станции случился крупный пожар. Прибывшие на место возгорания пожарные выяснили, что горит компрессорная станция. Стало ясно, что ранг пожара следует повысить со второго на третий – языки пламени поднимались ввысь метров на десять. На помощь первым подразделениям пожарных были направлены дополнительные средства и силы.

Спустя 46 минут после поступления на пульт дежурного сигнала о ЧП пожар был локализован. Для локализации открытого горения понадобилось ещё 1 час и 13 минут. Остановить распространение огня было крайне важно – недалеко от очагов огня находились ёмкости для хранения газа.

Повреждённая огнём площадь на объекте составила в общей сложности 300 квадратных метров. Во время пожара на территории газонаполнительной станции находились три работника предприятия, пострадавших нет. Специалисты работают над выяснением причины возгорания. По предварительным данным, пожар мог начаться из-за взрыва, который слышали очевидцы.