Строительство донского сахарного завода вошло в число приоритетных проектов — ДВК

14.05.2014

Проект Международной сахарной корпорации – строительство первого в Ростовской области сахарного завода – получит дополнительную поддержку. Он вошёл в перечень 100 проектов, наиболее приоритетных для донского региона.

Строительство первого в Ростовской области сахарного завода вошло в перечень 100 проектов, наиболее приоритетных для региона. Проект Международной сахарной корпорации (МСК) получит дополнительную поддержку. На днях инвестор объявил о том, что новое предприятие начнёт работу в августе 2016 года.

2013 год стал для проекта переломным: проведена экспертиза составленной ранее проектно-сметной документации, под строительство выделен земельный участок, мобилизованы основные средства для финансирования. Для реализации проекта МСК в качестве партнёров привлекла несколько компаний. В настоящий момент в строительство донского сахарного завода вложено около 220 миллионов рублей инвестиций. В ответ на ходатайство о финансировании один из крупнейших банков «Россельхозбанк» выразил готовность стать основным кредитором.

МСК планирует построить в России шесть новых заводов. Строительство предприятия по переработке сахарной свеклы в Ростовской области – первый из намеченных проектов.