Суперфинал конкурса по архитектурному дизайну аэропорта “Южный” состоится в октябре — ДВК

02.11.2014

Ввод в эксплуатацию нового аэропорта “Южный” в Ростовской области запланирован на 2017 год. Разработка архитектурного дизайна объекта будет поручена победителю специального конкурса.

Подходит к завершению объявленный 10 июня конкурс на определение лучшего архитектурного дизайна аэропорта “Южный”. После двух этапов к финалу были допущены четыре работы. Рассмотрев проекты, представленные финалистами, жюри конкурса отобрала две наиболее интересные работы для участия в суперфинале, который пройдёт в октябре. Претенденты на победу – Twelve Architects (Великобритания) и «Архитектурное бюро Асадова» (Москва). Им рекомендовано в течение трёх недель доработать свои концепции. Не исключено, что суперфиналисты будут делать это совместно и представят в качестве окончательного варианта общий архитектурный проект.

Новый аэропорт будет строится в Ростовской области. Ввод в эксплуатацию “южных ворот России” запланирован на 2017 год. На возведение объекта будет потрачено 31,3 миллиарда рублей. Первоначальный пассажиропоток воздушного порта “Южный” составит примерно 5 миллионов человек ежегодно. Проектом должна быть предусмотрена возможность расширения аэропорта.