Таможенники пресекли нелегальный сбыт ГСМ в Украину — ДВК

08.08.2014

Близи Донецка Ростовской области таможенники обнаружили пластиковый трубопровод, по которому горюче-смазочные материалы нелегально поступали в Украину. Труба демонтирована, проводятся проверки и поиск причастных.

В Ростовской области обнаружен нелегальный трубопровод, который использовался для перекачки дизельного топлива в Украину. Незаконно проложенный трубопровод диаметром 75 миллиметров был выявлен сотрудниками оперативной группы Южной таможни вблизи Донецка. На территории России проходили 2,5 километра пластиковой трубы, остальное – в соседней стране. Общая протяжённость трубопровода составляла около 10 километров.

Трубопровод был демонтирован российскими таможенниками с использованием трактора и спецтехники, противоправная деятельность пресечена. В настоящее время по данному факту ведутся проверки и поиск лиц, причастных к организации контрабандной поставки ГСМ из России в Украину.

Это не первый случай выявления каналов нелегального сбыта в Украину дизельного топлива. На прошлой неделе пограничниками и таможенниками был обнаружен аналогичный трубопровод, который также был демонтирован. Протяжённость трубы составила 1,2 километра.