Топор как избавление от проблем

09.11.2014

В воскресенье утром в дежурную часть ОМ-4 УВД по городу Ростову-на-Дону (Ленинский район) обратился житель частного дома по улице Футбольной. Он сообщил, что дедушка ударил его брата топором по голове. Ближе всех к месту происшествия находился наряд вневедомственной охраны. Через три минуты полицейские прибыли на место. В квартире они увидели, что на кровати лежал раненый мужчина, а возле него на полу сидел старик с топором.

— Правоохранители оказали потерпевшему первую помощь и вызвали «скорую». У дедушки забрали топор и доставили его в райотдел. Там выяснилось, что ему 81 год. Ранее он судим не был. Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что хотел освободить своего 43-летнего внука от жизненных проблем, — сообщил начальник криминальной милиции ОМ-4 УВД по городу Ростову-на-Дону Олег Стефанков.

В настоящее время пострадавший с рубленой раной головы находится в тяжелом состоянии в реанимации БСМП-2. В отношении его деда возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ через статью 30 УК РФ («Покушение на убийство»). Начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин принял решение о поощрении сотрудников вневедомственной охраны ОМ-4 УВД по городу Ростову-на-Дону, которые оперативно приехали на место происшествия и спасли жизнь потерпевшему.