Трое пострадавших подростков находятся в тяжелом состоянии в реанимации — ДВК

20.11.2014

Водитель КамАЗа, которого обвиняют в ДТП с микроавтобусом, перевозившем детей, помещен в изолятор временного содержания города Батайска. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

Напомним, крупная авария, в которой пострадали 13 детей, случилась на трассе Ростов-Батайск. Как предполагают следователи, водитель зарегистрированного в Чечне грузовика с прицепом направлялся из Саратова в Азов, и, совершая разворот, нарушил правила и не предоставил преимущества в движении микроавтобусу Mercedes. В настоящее время проводится автотехническая и судебно-медицинская экспертиза.

В микроавтобусе находились 18 пассажиров, в том числе 13 детей. Сразу после аварии в больницу Азова были доставлены пятеро детей, в ЦГБ Батайска — восемь, 6-летняя Софья Месищева скончалась в реанимации. Известно, что она была в автобусе вместе с отцом, который находится сейчас в батайской больнице.

Накануне трех пострадавших подростков — двух мальчиков и девочку 12 и 13 лет -перевели в Детскую областную больницу. девочке была проведена операция по удалению гематомы головы. Сейчас все трое находятся в реанимации. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Помимо черпно-мозговых травм, у них есть и другие повреждения, в том числе рук и ног.