Туристов в Ростовскую область будут привлекать памятниками археологии — ДВК

19.09.2014

Археологическое наследие области поистине уникально. В нем зиждется история великих народов и культур, некогда здесь проходил Великий шелковый путь.

В скором времени археологические памятники области станут основополагающим элементом познавательного туризма. Замминистра культуры Иван Грунский считает, что для привлечения в регион туристов нужно уделить как можно больше внимания областным и государственным музеям. Особое место среди них занимают Азовский музей и Танаис.

При поддержке области в этом году планируется открыть экспозицию на территории Азовской крепости. На данный момент проводятся работы по возведению исторической площадки. В планах строительство в Танаисе небольшого стадиона и летнего театра, а также других развлекательных объектов.

Для привлечения туристов в непосредственной близости от раскопов планируется создание реконструкций древних поселений и сооружений с орудиями труда, предметами быта и производственными помещениями. Так, археологическое поселение «Затерянный мир», которое расположилось в Усть-Донецком районе, предлагает интересное времяпрепровождение туристам, желающим пройти погружение в далекое прошлое.