У медуниверситета отжимают землю под строительство многоэтажек? — ДВК

23.09.2014

Ростовский государственный медицинский университет — лучший на юге России — вскоре может лишиться более двух тысяч кв м территории. В результате вуз останется без научно-исследовательской лаборатории, находящейся на пересечении улиц Тельмана и Семашко, а также помещения лаборатории на улице Малюгиной.

Как рассказал порталу 161.ru на правах анонимности бывший сотрудник РостГМУ – заслуженный работник здравоохранения, процесс отчуждения территории у вуза проводит Росимущество на вполне законных основаниях — помещение лаборатории не эксплуатируется и не ремонтируется уже девять лет, поэтому не может оставаться в ведении университета.

По мнению сотрудников университета, в то время как бюджета российской федерации выделяются миллионы рублей для нужд медицинского университета, не осуществить ремонт лабораторий – это халатность.

«А как оно может использоваться, если в течение девяти лет на его ремонт не было выделено ни копейки?» — возмущается пенсионер. По его словам, истинная причина попыток «отжать» у вуза крупный кусок земли в центре Ростова — коммерческая заинтересованность бизнесменов, планирующих здесь строительство многоэтажек. Бывший ректор РостГМУ Алексей Сависько, будучи действующим руководителем вуза, неоднократно отвергал предложения предпринимателей продать эти земли. В итоге место ректора занял Игорь Дударев с новой командой «управленцев-коммерсантов». Сразу после его назначения Росимущество получило разрешение на проверку в вузе и пришло к решению об отчуждении территории.

У лесничеств новая техника — ДВК
Туристов в Ростовскую область будут привлекать памятниками археологии — ДВК
Донская вещательная корпорация / Лента новостей / Церемония награждения лучших работников промышленности Дона пройдет 22 февраля
Тротиловая шашка найдена в ростовском аэропорту — ДВК
Триумф юных ростовчан на Чемпионате мира
Трое пострадавших подростков находятся в тяжелом состоянии в реанимации — ДВК
Тракторные гонки состоятся 2 июня — ДВК
Точка сборки — ДВК
Алексея Елисеева никто не увольнял — ДВК
Топор как избавление от проблем
Территория РФ была обстреляна орудием залпового огня “Град” — ДВК
Донская вещательная корпорация / Лента новостей / «Телефон доверия» ЖКХ