Убил знакомого из-за того, что тот проехал на его мотоцикле без разрешения — ДВК

02.08.2014

Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34 летнего Пайзутдина Абдурагимова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 Как установлено следствием, 4 сентября 2011 года в хуторе Адьянов, обвиняемый и несколько его знакомых распивали спиртные напитки. В течение застолья один из его участников – 27-летний местный житель, неоднократно просил у Абдурагимова разрешение на то, чтобы проехать на принадлежащем ему мотоцикле «ИЖ 6114». Около 01.00 он, так и не получив разрешения, сел на мотоцикл и отъехал от места застолья. Обвиняемый отправился на поиски своего имущества, а когда нашел его, достал из коляски мотоцикла нож и ударил своего знакомого в грудь. Потерпевший от полученной раны скончался на месте происшествия.

По ходатайству следователя, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.