Учащимся запретят ходить в школу в религиозной одежде — ДВК

05.11.2014

Правительство Ростовской области приняло постановление, определяющее вид школьной формы. Оно накладывает запрет на ношение в образовательных учреждениях религиозной одежды.

Правительством Ростовской области был принят документ, конкретно описывающий, какой должна быть школьная форма. В постановлении присутствует пункт, который запрещает посещать образовательные учреждения Дона в религиозной одежде.

По словам Ларисы Балиной, занимающей пост областного министра общего и профессионального образования, проект постановления полностью согласован и целью его является упорядочение формы одежды в региональных образовательных учреждениях.

Постановление определяет вид каждодневной одежды юношей и мальчиков: светлая однотонная сорочка и тёмные брюки. Для девочек предусмотрены однотонные светлые непрозрачные блузки длиной ниже талии и тёмные юбки. Также допускается носить жилеты или пиджаки и галстуки, съёмные воротники и фартуки.

В документе отмечается, что учащиеся должны носить одежду светского характера, а религиозную одежду, вещи с религиозными атрибутами, в том числе частично или полностью закрывающие лицо, носить запрещено.