Участником эстафеты Олимпийского огня станет Александр Пономаренко — ДВК

24.10.2014

Среди тех, кому поручено пронести по территории Ростовской области Олимпийский огонь, будет 26-летний Александр Пономаренко. Он служит командиром отделения в одной из пожарных частей Ростова-на-Дону.

Среди 83 участников эстафеты Олимпийского огня, представляющих Ростовскую область, 26-летний ростовчанин Александр Пономаренко. Оргкомитет предстоящих Олимпийских игр в Сочи уже утвердил его кандидатуру. К огню Александр имеет самое непосредственное отношение – он пожарный, более семи лет служит в одной из пожарных частей Ростова-на-Дону. С некоторых пор – командир отделения. Пономаренко достоин быть факелоносцем: на его счету десятки спасённых жизней. Год назад он на руках вынес из огня двух тяжелобольных пациентов горящей клиники. Олимпийский огонь ему передадут в Шахтах.

Напомним, что эстафета Олимпийского огня в России стартовала 7 октября, на следующий день после того, как огонь Олимпиады был доставлен из Афин в Москву. Эстафета пройдёт по обширной территории, включающей в себя 83 субъекта Российской Федерации. Символ зимней Олимпиады-2014 смогут увидеть жители 2900 населённых пунктов, в том числе жители Шахт, Новочеркасска и Ростова.