Уголовное дело в отношении Алексея Полянского передано в суд — ДВК

26.10.2014

В Ростове завершено расследование по уголовному делу в отношении крупного чиновника, проводившего махинации с землёй. За превышение должностных полномочий обвиняемому грозит лишение свободы сроком до четырёх лет и штраф в размере полугодового дохода.

Расследование по уголовному делу в отношении Алексея Полянского, начатое в марте 2013 года, завершено. Следственные материалы переданы в Ленинский районный суд донской столицы. Главному архитектору области предъявляется обвинение в махинациях с землей, повлекших льготную приватизацию земельных участков и незаконную постановку их на кадастровый учёт. За превышение должностных полномочий крупному чиновнику грозит лишение свободы сроком до четырёх лет и штраф в размере полугодового дохода.

По данным следствия, преступление было совершено в период, когда Полянский возглавлял департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону. Для 22 участков, находящихся на территории садоводческого товарищества в зоне природных ландшафтов, обвиняемый без разрешения мэра и без организации публичных слушаний изменил вид использования. В результате незаконных действий чиновника земельные участки стоимостью 30,56 миллиона рублей были проданы по смехотворной цене 10 рублей за один квадратный метр.