Украдено 220 крышек от люков — ДВК

27.08.2014

Двенадцать уголовных дел по фактам краж с улиц люковых крышек ростовского «Водоканала» расследуются в Ростове-на-Дону, четверо подозреваемых в этих преступлениях задержаны.

По имеющейся информации, в Октябрьском районе возбуждено 3 уголовных дела против жуликов, воровавших крышки люков «Водоканала» и других компаний, двое подозреваемых задержаны; в Советском районе возбуждено 3 таких дела, один человек задержан. Уголовное дело возбуждено также в Железнодорожном районе; в Первомайском таких дел возбуждено три,  в Пролетарском — два, один предполагаемый преступник пойман.

Внимание к проблеме люковых краж правоохранительных органов, налаженное взаимодействие сотрудников «Водоканала» и полиции, совместные рейды ставят все более прочный заслон люковому воровству в Ростове-на-Дону. Поддержку в решении этой проблемы находит «Водоканал» и в районных и городской администрациях. Воздает ворам по заслугам правосудие: в текущем и в прошлом году в Ростове вынесен ряд судебных приговоров за люковые кражи. Это красноречивый сигнал люковым жуликам: разоблачение и наказание неотвратимы. Ситуация меняется к лучшему, хотя число украденных крышек еще остается значительным. По оценке специалистов ростовского «Водоканала», за 10 месяцев 2011 года было украдено 220 крышек. Работники участка благоустройства предприятия систематически проверяют сохранность люков, меняют пришедшие в негодность, восполняет утраченные крышки. За 10 месяцев этого года было отремонтировано и восстановлено 17 камер, 31 колодец, заменено 1148 люков. Вместо чугунных крышек «Водоканал» все активнее внедряет крышки из полимерных материалов. Конечно, ежеминутно держать в поле зрения все огромное люковое хозяйство ОАО «ПО Водоканал», а это  55 тысяч водопроводных и 80 тысяч канализационных колодцев и камер, оборудованных люками, непросто. Здесь «Водоканал» по-прежнему очень рассчитывает на помощь жителей Ростова. Ведь особенно важно, чтобы все люки были закрыты зимой. Открытый люк беззащитен перед стужей, системы водоснабжения могут замерзнуть, что приводит к нарушениям в подаче воды, работе канализации. Да и ловушку, в которую превращается колодец без крышки в снежном сугробе или наледи, заметить труднее, она становится особенно опасной для пешеходов и транспорта.  Поэтому ростовский «Водоканал» ждет от ростовчан информации об открытых люках. Не сочтите за труд, увидев открытый люк или люк со сломанной крышкой, набрать номер круглосуточной «горячей линии» ОАО «ПО Водоканал» 283-17-17 и сообщить о его местонахождении.

Уголовное дело в отношении Алексея Полянского передано в суд — ДВК
Участие в системе добровольной сертификации будет стимулироваться властями — ДВК
Участником эстафеты Олимпийского огня станет Александр Пономаренко — ДВК
Учащиеся получили урок занятости — ДВК
Учащимся запретят ходить в школу в религиозной одежде — ДВК
Убил знакомого из-за того, что тот проехал на его мотоцикле без разрешения — ДВК
Акция памяти «Брестская крепость» приглашает ростовчан
Убийство младенцев не останется безнаказанным
У медуниверситета отжимают землю под строительство многоэтажек? — ДВК
У лесничеств новая техника — ДВК
Туристов в Ростовскую область будут привлекать памятниками археологии — ДВК
Донская вещательная корпорация / Лента новостей / Церемония награждения лучших работников промышленности Дона пройдет 22 февраля