В 2014 году на развитие системы “Безопасный город” будет выделено 80 миллионов рублей — ДВК

21.11.2014

В текущем году на развитие в донском регионе системы “Безопасный город” выделяется около 80 миллионов рублей бюджетных средств. Сейчас в Ростовской области установлены и используются 46 кнопок вызова полиции и 897 видеокамер.

В текущем году на развитие в Ростовской области системы “Безопасный город” выделяется около 80 миллионов рублей бюджетных средств. Благодаря деятельности регионального центра безопасности движения на дорогах стало значительно проще выявлять случаи нарушения правил ДД. За порядком на автодорогах следят технические средства – видеокамеры и приборы фотофиксации.

В области установлены и используются 46 кнопок вызова полиции и 897 видеокамер. Муниципальные образования планируют расширять программно-аппаратные комплексы, функционирующие в рамках систем “Безопасный город”. В 2014 году будут дополнительно приобретены и смонтированы ещё 23 кнопки вызова полиции и 405 видеокамер.

Главы муниципалитетов получили от руководства области рекомендации по развитию системы “Безопасный город”. Было отмечено, что в районах, где этому аспекту не уделяется должного внимания, фиксируется рост преступлений, которые совершены в общественных местах. Например, в Батайске данный показатель увеличился на 24,2 %.

Уволены двое полицейских за езду в пьяном виде — ДВК
Утвержден перечень пожароопасных объектов области
Донская вещательная корпорация / Лента новостей / Утилизируем старые – берем новые
Условный срок за реальную неуплату налогов
Условия инновационного климата в Ростовской области – лучшие в ЮФО — ДВК
Управление по делам ГО и ЧС просит ростовчан соблюдать осторожность при купании в проруби — ДВК
Универсальный порт Ростова будет самым крупным в регионе — ДВК
Алина Кабаева открыла V Спартакиаду
Управляющая компания ЖКХ три года обманывала людей — ДВК
Умерла от одиночества
Уголовное дело в отношении бывшего доцента кафедры РЮИ МВД России направлено в суд — ДВК
Украдено 220 крышек от люков — ДВК