В Батайске установят камеры слежения и приборы видеофиксации — ДВК

15.08.2014

Улицы и дороги Батайска в скором времени оснастят камерами слежения и приборами видеофиксации. Средства, необходимые для приобретения и монтажа оборудования, выделены из областного бюджета.

Улицы и дороги Батайска в скором времени оснастят специальной техникой, которая поможет отслеживать случаи, когда нарушаются правила, установленные для участников дорожного движения. До конца текущего года в городе появятся не только камеры слежения, но и приборы видеофиксации – их установят на участках, признанных наиболее аварийными.

Из областного бюджета выделены средства, необходимые для приобретения и монтажа оборудования. Работа по установке и настройке техники будет проводиться специалистами областного центра безопасности дорожного движения. Планируется, что информация с камер слежения будет поступать непосредственно в ростовский центр для дальнейшей обработки и анализа.

В Ростове-на-Дону подобное оборудование эксплуатируется давно. В прошлом году на улицах донской столицы появились дополнительные устройства слежения. Устаревшие модели видеокамер периодически заменяются на новые. Ежегодно выделяются средства, необходимые для поддержания техники в рабочем состоянии и её модернизации.