В донской столице установят новые памятники — ДВК

05.09.2014

В скором времени в Ростове-на-Дону появятся новые монументы, бюсты и памятники. Для многих мемориальных сооружений эскизные проекты уже разработаны. На улицах города будет увековечена память об известных жителях Ростовской области.

В Ростове-на-Дону планируется установить несколько новых памятников. В дополнение к мемориальному комплексу, расположенному на Театральной площади, появится памятный знак в честь ростовчан, удостоенных звания героя Советского Союза. Соответствующий эскизный проект уже разработан.

Рядом со зданием Института водного транспорта на Театральном проспекте вскоре появится памятник Цезарю Куникову. Бюсты известных писателей Дона Михаила Шолохова, Анатолия Калинина и Виталия Закруткина будут установлены у Донской публичной библиотеки. Южный въезд в донскую столицу украсит новый указатель с надписью “Ростов-на-Дону”. Памятник атаману Платову появится на пересечении переулка Университетского и Большой Садовой, пьедестал к будущему монументу уже установлен. Не все жители Ростова отнеслись к этой идее положительно, среди отзывов были негативные, в которых указывалось, что данная историческая личность к их городу не имеет никакого отношения.