В первом квартале 2014 года уровень инфляции достиг 2,4 % — ДВК

15.05.2014

За период с января по март 2014 года в донском регионе уровень инфляции составил в среднем 2,4 %. Главным фактором роста стоимости потребительских товаров в этом году, как и раньше, является удорожание продуктов питания.

По данным статистического ведомства Ростовской области, за период с января по март 2014 года в регионе уровень инфляции составил в среднем 2,4 %, что на 0,4 % больше, чем в первом квартале прошлого года. Главным фактором роста стоимости потребительских товаров в этом году, как и раньше, является удорожание продуктов питания (за три отчётных месяца рост составил 4,3 %). На этом фоне рост цен на рынке непродовольственных товаров (1,2 %) и в сфере услуг (1,1 %) оказался менее ощутимым.

Интенсивнее всего в Ростовской области за этот период росли цены на овощи и фрукты. На 32,7 % подорожал картофель, на 29,9 % выросли цены на другие виды овощной продукции. Цитрусовые и фрукты стали продаваться дороже на 10,8 %. Заметно подорожал сахар – на 10,1 %, стоимость различных сортов сыра выросла в среднем на 5,9 %, молочная продукция стала дороже на 5,2 %.

В сфере услуг сильнее всего выросли цены на ветеринарные услуги (рост составил 11,7 %). Более чем на 7,4 % подорожала стоимость путёвок на зарубежные курорты и цены на санаторно-оздоровительные услуги.

В парк принесли центнер мусора — ДВК
В Олимпийском парке работает экспозиция Ростовской области — ДВК
Авария устранена
В области введен особый противопожарный режим — ДВК
В области установили карантин по бешенству
В области продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения — ДВК
В Новошахтинске участились случаи отравления грибами — ДВК
В Новочеркасске введён в эксплуатацию скалодром — ДВК
В Новочеркасске состоялось экстренное совещание по подготовке к отопительному сезону — ДВК
В Новочеркасске судят врачей, занимавшихся аферами с квартирами пациентов — ДВК
В Новочеркасске среди педагогов дополнительного образования выбирают лучшего — ДВК
В Новочеркасске неизвестные избили и ограбили настоятеля храма — ДВК