В Ростове не хватает муниципального транспорта — ДВК

12.10.2014

В Ростове напряженная ситуация с муниципальным транспортом еще не решена. Маршруток и автобусов не хватает для обеспечения качественных перевозок.

Ежедневно многие жители Ростова не могут добраться до своей работы, так как на дорогах курсирует недостаточное количество маршруток и автобусов. На сложившуюся ситуацию представители мэрии заявляют, что муниципальный транспорт исправно выполняет дневную норму перевозок пассажиров. Они утверждают, что водители даже перерабатывают суточную норму.

Единственная причина простоя муниципального транспорта – нехватка рабочей силы, так как заработная плата у водителей оставляет желать лучшего. Если повысить зарплату до 50 тысяч рублей, то и работа станет востребованной, что решит сложившуюся проблему с транспортом в Ростове.

Вопрос о том, что ростовчане с утра до ночи мерзнут на автобусных остановках из-за нехватки муниципального транспорта, был поднят на заседании Думы мэром Михаилом Чернышевым. Было выяснено, что количество транспорта не соответствует нормам. Касательно того, как решить эту проблему, мэр пока ответить не смог.