В Ростове проходят соревнования по офицерскому троеборью — ДВК

15.10.2014

В донской столице проводятся соревнования по офицерскому троеборью, в котором принимают участие около 100 человек. Участники представляют различные воинские соединения Южного военного округа. Победители будут определяться в личном и командном первенстве.

В Южном военном округе стартовал чемпионат по офицерскому троеборью. Соревнования, в котором примут участие около 100 человек, проходят в Ростове-на-Дону. Всё участники – кадровые офицеры, которые представляют сборные команды Каспийской флотилии, Черноморского флота, Военно-воздушных сил округа и двух общевойсковых армий.

В пресс-службе ЮВО сообщили, что в офицерское троеборье входят три вида состязаний: плавание на время (дистанции 300, 200 и 100 метров), легкоатлетический кросс (1, 2 и 3 километра), стрельба на точность попадания в цель из пистолета Макарова. Победители будут определяться в личном и командном первенстве.

Соответствующие нормативы определены для всех трёх возрастных групп, на которые разделены участники чемпионата. В первой группе будут соревноваться офицеры, не достигшие 30 лет, во второй – участники возрастом от 30 до 35 лет, в третьей – офицеры старше 35 лет. По правилам троеборцу даётся лишь одна попытка для выполнения каждого из трёх упражнений.