В Ростове выявлены факты распространения фальшивых счёт-квитанций — ДВК

11.10.2014

В донской столице мошенники размещали в почтовых ящиках горожан поддельные счёт-квитанции. Сейчас принимаются меры по пресечению их деятельности. Поиском преступников занимаются правоохранительные органы.

На сайте администрации Ростова-на-Дону размещён образец фальшивой счёт-квитанции, в которой предлагается перечислить на счёт некоторой некоммерческой организации благотворительный взнос. Это сделано для того, чтобы защитить жителей города от злоумышленников. Выявлены факты распространения поддельных расчётных документов. Они размещались в почтовых ящиках ростовчан мошенниками. Расчёт был на то, что горожане не знают как выглядят настоящие квитанции, предназначенные для оплаты проведения капитального ремонта.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом, теперь собственникам квартир следует ежемесячно перечислять деньги за проведение ремонта в многоквартирном доме, в котором они проживают. Данным нововведением и воспользовались злоумышленники. “Липовые” счёт-квитанции содержат сумму платежа без указания его назначения. Поиском преступников занимаются правоохранительные органы, принимаются меры, направленные на пресечение деятельности мошенников.