В Ростовской области 5 % детей страдают ожирением — ДВК

17.10.2014

В мире растёт число детей, страдающих ожирением. Ростовская область по этому показателю не отстаёт. В донском регионе лишний вес имеет каждый двадцатый ребёнок. Основные причины заболевания – нездоровые пищевые привычки и малоподвижный образ жизни.

За последние годы в Ростовской области значительно увеличилось число детей, страдающих ожирением. Лишний вес здесь имеет каждый двадцатый ребёнок. По данному показателю лидируют Багаевский, Аксайский, Волгодонский, Тацинский и Тарасовский районы области. Среди городов самые высокие показатели зафиксированы в Новочеркасске, Волгодонске и Батайске.

Согласно официальной статистике, на каждую тысячу юных жителей донского региона возрастом до 14 лет приходится 48 детей с избыточной массой тела. Ситуация с тинэйджерами ещё хуже – на каждую тысячу приходится 76 подростков, у которых диагностирована та или иная степень ожирения. Причём данные цифры отражают статистику обратившихся за медицинской помощью. Действительный уровень распространенности ожирения в Ростовской области выше.

В качестве основных причин заболевания медики называют нездоровые пищевые привычки и малоподвижный образ жизни. Полные дети часто переедают, потребляют чересчур много жирной и сладкой пищи.