В Ростовской области был введён карантин по бешенству — ДВК

28.07.2014

В трёх районах Ростовской области среди животных были зарегистрированы случаи заражения опасным вирусом — бешенством. Управление ветеринарии Ростовской области уже приняло все необходимые меры. Объявлен карантин, который будет длиться около 60 дней.

На Дону продолжают фиксироваться случаи заражения животных бешенством. Неизлечимое заболевание за последние две недели было обнаружено у трёх зверей.

В слободе Ефремово-Степановка Тарасовского района был зарегистрирован первый случай заражения смертельной болезнью. В одном из жилых дворов местные жители обнаружили больную лисицу, которая вела себя очень агрессивно. Кроме того, опасный вирус был выявлен у кошки в селе Щедровка Чертковского района и домашней собаки в посёлке Быстрогорский Тацинского района.

Сотрудники управления ветеринарии Ростовской области проводят на территории районов все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия и вакцинируют восприимчивых животных. В населённых пунктах был введён карантин, который продлится как минимум 60 календарных дней.