В Ростовской области был задержан вор в законе по кличке Дато Краснодарский — ДВК

24.05.2014

Оперативники Главного управления МВД России по ЮФО задержали 29-летнего Давида Джангидзе на въезде в Ростовскую область. Сейчас вор в законе находится под стражей. Благодаря организованности сотрудников полиции территория региона ограждена от риска проведения криминальным авторитетом незаконных действий.

У оперативников появилась информация о том, что вор в законе по имени Дато собирается провести в городе Ростове-на-Дону так называемую сходку.

Давид Джангидзе, 29-летний «законник», в криминальной среде известный как Дато Краснодарский, был задержан на въезде в Ростовскую область оперативниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Буквально несколькими днями ранее его задерживали сотрудники краснодарской полиции. За нахождение в состоянии наркотического опьянения суд привлёк вора в законе к административному аресту на двое суток.

В настоящее время Джангидзе и сопровождавшие его лица находятся в ГУ МВД России по Южному федеральному округу. Сотрудники полиции будут проводить дальнейшее разбирательство. Необходимо выяснить цель прибытия вора в законе в Ростовскую область. Задержание криминального авторитета предотвратило возможное проведение противозаконных действий на территории региона.